БУ СО ВО «КЦСОН Тарногского района»

Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тарногского района»

8 (81748) 2-13-60

Адрес: 161560 Россия,
Вологодская область, с. Тарногский Городок,  ул. Советская  д.39
E-mail: kcson.tarnoga@yandex.ru

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше.
В это суетное время нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа. В "КЦСОН Тарногского района" стало доброй традицией визитов внимания к ветеранам. В рамках мероприятий военно-патриотической направленности волонтеры отряда "Юность" при БУ СО ВО "КЦСОН Тарногского района" совместно с Дружининской М.И. специалистом по социальной работе отделения по работе с семьей и детьми, Лесуковой Е.К. заведующим отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов посетили участников Великой Отечественной войны Порошину Евдокию Николаевну и блокадницу Ленинграда Мельникову Анну Васильевну. В теплой обстановке ребята слушали рассказы ветеранов о военных событиях. Минуты, проведенные рядом с участниками Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из детей. Для них это уже не просто посещение, это традиция, это долг, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, кому мы можем лично сказать "спасибо". Люди, прошедшие страшные годы войны, очень благодарны волонтерам, рады каждой встрече с ребятами. Ветераны чувствуют себя нужными, важными в судьбах молодого поколения. Со словами благодарности дети подарили подарки ветеранам, сделанные своими руками. Поздравления с праздниками, встречи, сбор воспоминаний, оказание посильной помощи – это та маленькая часть нашей искренней благодарности, которую мы можем сегодня оказать тем, кто подарил нам мирную жизнь, кто ценой собственной жизни отстоял мир на родной земле.