БУ СО ВО «КЦСОН Тарногского района»

Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тарногского района»

8 (81748) 2-13-60

Адрес: 161560 Россия,
Вологодская область, с. Тарногский Городок,  ул. Советская  д.39
E-mail: kcson.tarnoga@yandex.ru

8 февраля во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста

5.jpgС 1964 года 8 февраля во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. В этот день в отделении по работе с семьей и детьми "КЦСОН Тарногского района" для детей была проведена литературная программа "Юным героям посвящается". Специалист по социальной работе рассказала ребятам об истории возникновения этой знаменательной даты. С особым интересом слушали дети о пионерах героях, которые отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты. Нигде в мировой истории не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Наравне с взрослыми они защищали свою родину от немецких захватчиков, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Многим из них не суждено было дожить до Победы. Горько от того, как коротки были их жизни, нелепо умирать, когда вся жизнь только начинается. К сожалению, страшная тема «дети и война» актуальна и в наши дни. Специалист обратила внимание детей на то, что надо быть солидарными с мальчишками и девчонками всех стран и народов, которые, рискуя жизнью, борются за свободу и независимость своей страны. В заключение мероприятия дети посмотрели видео песни "Дети против войны" и изготовили поделку "Голубь мира". Хочется верить, что в памяти ребят навсегда останутся такие имена как Марат Казей, Лара Михеенко, Лёня Голиков, Надя Богданова, Зина Портнова, Аркадий Каманин и Володя Дубинин и многие другие, с биографиями которых они познакомились на мероприятии.

Давайте будем жить в мире со всеми людьми, тогда не будет терактов, не будет войн и девчонки, и мальчишки будут жить счастливо во всем мире и пусть улыбается, Россия!