БУ СО ВО «КЦСОН Тарногского района»

Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тарногского района»

8 (81748) 2-13-60

Адрес: 161560 Россия,
Вологодская область, с. Тарногский Городок,  ул. Советская  д.39
E-mail: kcson.tarnoga@yandex.ru
Наша страница Вконтакте

Программа обучения «Жизнь вне опасности»

Отделением социального сопровождения замещающих семей, выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей БУ СО ВО «КЦСОН Тарногского района» разработана и реализуется программа обучения детей и родителей распознаванию различных видов насилия «Жизнь вне опасности». Программа включена в комплексе Комплекс мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства в Вологодской области, «На защите детства» и получила грантовую помощь Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в размере 316 385 рублей. А также, благодаря участию специалистов отделения в мероприятиях по Комплексу мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников этих организаций «Территория возможностей» в 2019 году Фонд выделил учреждению 169 000 руб.

Участие отделения социального сопровождения замещающих семей, выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Комплексе мер позволило приобрести игровое и реабилитационное оборудование, и организовать работу детской игровой комнаты. Теперь замещающие семьи, выпускники вместе со своими детьми могут посещать занятия в удобное для них время. Приобретение игрового оборудования на выделенные Фондом средства для работы клуба выпускников и клуба замещающих родителей дало возможность организовывать совместные встречи семей с детьми. Совместная игровая деятельность взрослых и детей на занятиях клуба способствует формированию доверительных внутрисемейных отношений «родитель-ребёнок».

001
002
003